Государственное казенное учреждение социального обслуживания краснодарского края

«Лазаревский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»

ГКУ СО КК «Лазаревский реабилитационный центр»
 Версия для слабовидящих
 Полезные ссылки
Некоммерческий образовательный онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс»

Уважаемые получатели услуг!

 

Обращаем Ваше внимание на информацию о некоммерческом образовательном онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс» и возможностях его применения.

На базе онлайн-кинотеатра собраны познавательные анимационные игровые, документальные, научно-популярные фильмы. Картины разделены на тематические подборки «О чести и достоинстве», «Патриотические фильмы», «Взаимодействие поколений», «О выборе и поступках» и многие другие.

Фильмы имеют интерактивный функционал «осмысленного просмотра», позволяющий зрителю смотреть кино вдумчиво, отвечая на вопросы о сюжете героя и деталях картины.

Портал включен в список рекомендованных Российской электронной школой и Министерством Просвещения Российской Федерации.

Доступен онлайн-кинотеатр по адресу в сети интернет www.zeroplus.tv.

 

ОБ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЕ

Ссылка на сайт: https://zeroplus.tv

Ролик об онлайн-кинотеатре: Смотреть/Скачать

Ссылка на соцсети: Вконтакте, Facebook

Мобильное приложение «Ноль Плюс. Фильмы для детей», скачать его можно по ссылкам: для Android, для Apple.

Подробное описание:

Онлайн-кинотеатр zeroplus.tv создан для детей и подростков, молодежи, взрослых, педагогов и наставников. Платформа собирает в себе сотни фильмов и сериалов – анимационных, игровых, документальных, научно-популярных.

Площадка обладает интерактивным функционалом осмысленного просмотра. Это значит, что родители и педагоги могут создавать киноуроки, используя видеоматериал платформы, задавать вопросы и тесты к фильмам, делать задания на внимание и развитие памяти. Такой функционал позволяет сформировать в детях более осмысленный подход к кинопросмотру и навыки вдумчивого взаимодействия с любым аудиовизуальным контентом. В содержание платформы онлайн-кинотеатра входят обучающие материалы по кинопедагогике и медиаобразованию с методиками по применению кино в воспитательном процессе.

Кроме того, Ноль Плюс – это еще и СМИ, место сборки актуальных новостей о детском кино, кинотворчестве и образовательных трендах в сфере детства, на платформе достаточно много мультфильмов с возрастной рекомендацией 0+, что отлично подойдет для родителей с малышами. В целом, многие фильмы идеальны для семейного просмотра.

 

Польза:

  • педагогам и наставникам: возможность проводить дистанционные показы и обсуждения со своими классами и группами, выполнять задания и писать отзывы и рецензии к фильмам; а по возобновлению нормальной образовательной деятельности – создать свой киноклуб на базе своего учреждения и пользоваться ресурсом платформы;
  • родителям: возможность проводить семейные кинопоказы, обсуждать фильмы в интерактивном формате;
  • детям и подросткам: есть возможность сделать выбор в пользу просмотра познавательного контента в рамках своего досуга.