Информация о внесенных изменениях в приказ Министерства труда и социального развития Краснодарского края от 22.12.2014 №1042 (в редакции от 25.08.2022)

Представляем для сведения получателей услуг ранней помощи (родителей и семей детей от 0 до 3-х лет) информацию по внесению изменений в приказ Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 22 декабря 2014 года № 1042 «Об утверждении порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Краснодарском крае». Настоящий приказ Министерства труда и социального развития Краснодарского края от 25 августа 2022 года за № 1309 «О внесении изменений»… размещен на официальном сайте Министерства труда и социального развития Краснодарского края, на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на официальном сайте ГКУ СО КК «Лазаревский реабилитационный центр». Приказ вступил в силу с 6 сентября этого года.

Вносимые изменения касаются, в том числе, детей от 0 до 3-х лет  и семей, в которых они воспитываются. В разделе 2 «Стандарт социальной услуги «Социальное обслуживание детей с ограниченными возможностями, детей-инвалидов, а также семей, в которых они воспитываются»: наименование после слов «с ограниченными возможностями» дополнить словом «здоровья», после слов «детей-инвалидов», дополнить словами «детей в возрасте от 0 до 3 лет, нуждающихся в получении услуг ранней помощи». Поставщики социальных услуг на социальное обслуживание принимают в полустационарной форме в условиях кратковременного пребывания детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, в возрасте от 0 до 3 лет, нуждающихся в получении услуг ранней помощи, а также семьи, в которых они воспитываются.

Социальное обслуживание детей в возрасте от 0 до 3 лет, нуждающихся в получении услуг ранней помощи, осуществляется в течение 6 месяцев в условиях кратковременного пребывания полустационарной формы социального обслуживания. Мероприятия по социальному обслуживанию осуществляются в соответствии с ИППСУ. Поставщиками социальных услуг в рамках ИППСУ предоставляется комплекс социальных услуг для обеспечения максимально полной и своевременной адаптации детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, детей в возрасте от 0 до 3 лет, нуждающихся в получении услуг ранней помощи, к жизни в обществе, семье, обучению и труду.

Снятие детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, детей в возрасте от 0 до 3 лет, нуждающихся в получении услуг ранней помощи, с социального обслуживания осуществляется по следующим основаниям:

— завершение срока социального обслуживания, установленного договором;

— отказ получателя социальных услуг от обслуживания;

— выявление медицинских противопоказаний к обслуживанию;

— нарушение условий договора;

— переезд получателя социальных услуг на новое место жительства.

На получателей услуг поставщиками социальных услуг формируется дело (пакет документов), включающее:

— приказ о признании гражданина, в том числе несовершеннолетнего, нуждающимся в социальном обслуживании;

— ИППСУ;

— договор о предоставлении социальных услуг;

— копию индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (ИПРА), разработанной учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ) (для детей-инвалидов);

— копию индивидуальной карты социальной реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (для детей-инвалидов);

— копии паспортов родителей и свидетельства о рождении ребенка.