Путешествие в прошлое

Многие дети не знают, что такое рушник, как выглядит чугунок, для чего нужен бидончик и т.д. А вот наши воспитанники знают! Посещение изостудии ГДК пос. Головинка произвело на них неизгладимое впечатление. Из всех эмоций преобладало удивление: «Вот это да-а!», «Марсель, …

Новые направления в работе с детьми с ОВЗ

Значительное место в реабилитационном процессе занимают социально-средовая реабилитация и социально-бытовая адаптация. Специалисты начинают работу по этим направлениям с обучения детей персональной сохранности: овладение мерами безопасности при работе на компьютере, пользование электроприборами, лекарствами, пользование уличной инфраструктурой, переходами на улице и т.д. …

«Сотрудничество специалистов и родителей по преодолению трудностей социального взаимодействия детей с расстройствами аутистического спектра»

Семинар на тему «Сотрудничество специалистов и родителей по преодолению трудностей социального взаимодействия детей с расстройствами аутистического спектра»

2 февраля  на базе ГКУ СО КК «Лазаревский реабилитационный центр» проведен семинар на тему «Сотрудничество специалистов и родителей по преодолению трудностей социального взаимодействия детей с расстройствами аутистического спектра», на котором обсуждались вопросы внедрения в реабилитационный процесс различных форм работы, использования …